Translate

Поиск по этому блогу

Mercedes-Benz усиливает наблюдательный совет экспертами по устойчивому развитию и индустрии предметов роскоши

Два новых члена будут назначены в Наблюдательный совет Mercedes-Benz Group AG.

Два новых члена должны быть назначены в Наблюдательный совет Mercedes-Benz Group AG. Нынешние члены Наблюдательного совета Бадер М. Аль Саад (64 года) и профессор д-р Клеменс Бёрсиг (73 года) уйдут в отставку со своих постов, когда на ежегодном общем собрании в 2022 году истечет срок их полномочий. На этом годовом общем собрании 29 апреля дама Полли Куртис (69 лет) и Марко Гоббетти (63 года) будут предложены для избрания в Наблюдательный совет в качестве их преемников.

«Стратегическая перестройка Mercedes-Benz основана на убеждении, что основой успешной стратегии в сфере роскоши является устойчивость. Mercedes-Benz стремится занять лидирующие позиции в автомобильной промышленности в обеих областях. Поэтому я рад, что вместе с дамой Полли Куртис и Марко Гоббетти мы смогли найти двух выдающихся кандидатов, которые обогатят Наблюдательный совет своим опытом и взглядами. Дама Полли Куртис — один из самых известных в мире экспертов по ESG, а Марко Гоббетти обладает непревзойденным предпринимательским опытом в индустрии предметов роскоши», — сказал д-р Бернд Пишетсридер, председатель наблюдательного совета Mercedes-Benz Group AG.

Дама Полли Куртис родилась в Южной Африке в 1952 году, окончила Кейптаунский университет и имеет степень магистра искусств Кембриджского университета. Имея академическое образование историка и археолога, она начала свою карьеру в 1974 году в качестве куратора Южноафриканского музея естественной истории. Позже она начала маркетинговую карьеру в издательском деле в Соединенном Королевстве, а затем заняла должность в области маркетинга в Кембриджском университете. С 1989 года дама Полли Куртис была заместителем директора, а с 2000 по 2021 год директором Института лидерства в области устойчивого развития (CISL) Кембриджского университета. В настоящее время она занимает различные должности в советах директоров и консультантов в частном секторе и гражданском обществе.

Марко Гоббетти, родившийся в Италии в 1958 году, имеет степень бакалавра делового администрирования Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия. В 1983 году он получил степень магистра международного менеджмента в

Американская высшая школа международного менеджмента в Глендейле, США. Гоббетти начал свою карьеру в качестве менеджера в Bottega Veneta, затем занимал должности генерального директора в роскошных брендах Valextra и Moschino. Он стал генеральным директором Givenchy в 2004 году и был председателем и генеральным директором Céline с 2008 по 2016 год; обе компании входят в состав французской группы по производству предметов роскоши LVMH. С 2017 по 2021 год он был генеральным директором Burberry Group plc. С января 2022 года Марко Гоббетти является генеральным директором Salvatore Ferragamo SpA.

Доктор Бернд Пишетсридер, председатель наблюдательного совета Mercedes-Benz Group AG: «Я хотел бы поблагодарить Бадера М. Аль Саада и профессора доктора Клеменса Бёрсига за их прекрасную работу в наблюдательном совете нашей компании. Они поддержали трансформацию «Мерседес-Бенц» приверженностью и опытом и, таким образом, значительно обогатили работу наблюдательного совета. Я желаю им обоим всего наилучшего в будущем».

ИСТОЧНИК: Мерседес-Бенц